Cestini di pasta choux porta dolci sono un finepasto goloso, ideale per presentare gelati e creme in modo originale e gustoso
I cestini di pasta choux porta dolci, sono un’idea originale e deliziosa per gustare un gelato o un crema e sorprendere tutti: nonostante sia fritto, è un finepasto molto semplice da preparare, e avrà un gran successo come dessert, soprattutto tra i bambini.
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DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 10′
TEMPO di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 70 ml di latte intero
- 70 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 25 gr zucchero di canna
- 50 gr di burro
- 75 gr di farina
- circa 110 gr di uova
- vanillina
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri cestini di pasta choux porta dolci, il primo passaggio è quello di unire, in un pentolino, il burro, lo zucchero, il latte, il pizzico di sale, e l’acqua.
Fate bollire sul fuoco per circa un minutino, in modo che lo zucchero si sciolga per bene, e il tutto risulti amalgamato.
Poi, aggiungete la farina e mescolate in modo che non ci siano grumi.
A questo punto, spostate la vostra pasta choux lontano dal fuoco, lasciate che si intiepidisca, e incorporate le uova, un poco alla volta, in modo che possano assorbirsi nell’impasto.
Ora la pasta è pronta, e potete metterla nella sac-à -poche. Usatela per incamiciare degli stampini da muffin in alluminio capovolti, e precedentemente imburrati, ricoprendoli completamente.
A questo punto, tuffateli nell’olio già caldo e fateli friggere, aiutandovi con una pinza da cucina per non bruciarvi.
Quando sono dorati, estraeteli, e finché sono ancora tiepidi, passateli nello zucchero di canna o in quello normale, come preferite.
Posizionateli su un tagliere, e riempiteli con una pallina di gelato, della salsa al cioccolato, fragole o caramello.
I vostri cestini di pasta choux porta dolci sono pronti per essere gustati.
Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.
BUON APPETITO!